
Ingredienti
800 gr di carne di agnello
tritata,
2 uova
100 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di farina,
una manciata di pinoli
10 olive verdi denocciolate
tagliate a dadini
foglie di timo
150 gr di pecorino grattugiato
la scorza grattugiata di un
limone
una noce di burro
Olio
Sale e pepe
Ammorbidire la mollica di pane
in una ciotola con 1 bicchiere
di latte.
In una ciotola capiente unire la
carne macinata, le uova, la
mollica di pane ammollat e ben
strizzata, il pecorino
grattugiato, i pinoli, le olive
e le foglie di timo e la scorza
di limone. Salare e pepare.
Amalgamare bene tutti gli
ingredienti, formare il
polpettone.e infarinarlo.
In un tegame rosolare la carne
da tutti i lati con un po'
d'olio e burro e poi bagnare con
il vino bianco e un mestolo di
brodo. Coprire e continuare la
cottura a fuoco basso per 60
minti., girando ilpolpettone di
tanto in tanto e se necessario
unire altro brodo.
Quando é pronto far riposare e
tagliare a fette.